В Детском парке Симферополя прошла благотворительная ярмарка

4 ноября, в День Казанской иконы Божьей Матери Детский парк Симферополя стал центром православного праздника, проведённого по инициативе Симферопольской и Крымской епархии. Одной из главных целей этого мероприятия стал сбор средств для воспитанников интернатов, детских домов и ребят из малообеспеченных семей.

Помочь детям мог каждый. Для этого с утра и до вечера у главной сцены Детского парка работала благотворительная ярмарка. На ней продавали сувенирную продукцию, сделанную школьниками Симферополя и Симферопольского района, а также учащимися кружков учреждения дополнительного образования «Радуга». Как отметили организаторы, ассортимент был огромный: от выпечки и заканчивая мягких игрушек, до картин и декоративной посуды.

Основная часть праздничного мероприятия проходила на главной сцене Детского парка. Состоялся молебен в честь заступницы семьи и Родины - Казанской иконы Божьей Матери, который совершил епископ Ялтинский Нестор. Музыкальное поздравление гостям праздника прозвучало от воспитанников воскресных школ православного ансамбля «Петропавловская песня» и юных артистов симферопольского учреждения дополнительного образования «Радуга» - хористов «Крымских жемчужин», вокалистов студии «Гармония» Ольги Ференс и учащихся студии эстрадного вокала под руководством Виталия Сомова.

Ребята спели широко известную всем, положенную на музыку Ф.Шуберта молитву к Деве Марии «Аve Маria», ставшую «народной», «Выйду ночью в поле с конём», песню о Симферополе, наполненные непосредственностью и добротой детские шлягеры и множество других хитов.

Средства были собраны на небольшом аукционе, который провели на сцене парка. Лотом стала картина крымского художника, проданная за полторы тысячи рублей. В ходе благотворительной ярмарки удалось собрать больше 80 тысяч рублей.

Как отметили в Симферопольской и Крымской епархии, адресную финансовую помощь получит малообеспеченная симферопольская семья, в которой трагически погиб кормилец, и теперь о троих детях заботится только мать-инвалид. Второй нуждающийся, для которого собрали деньги, живёт без родных и уже полтора года находится в Симферопольской больнице №7.