В городе продолжается уборка листвы

Ежедневно к работе по сбору листвы на улицах крымской столицы привлечены порядка 160 дворников и спецтехника. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

В связи с наступлением периода интенсивного листопада наряду с дворниками задействованы подметальные машины. Работа по механизированной уборке начинается в 4 часа утра, в соответствии с графиком на маршруты выходят специальные пылесосы, которые выполняют смёт на проезжей части. В дневное время в центральной части города работает три компактных машины, которые очищают тротуары. В целом уборкой листвы охвачены 804 улицы Симферополя.

Как подчеркнул Николай Коновалов, дополнительную нагрузку в уборке листвы учреждению создают факты её сброса на улицы города с придомовых территорий частного сектора и многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями.

Напоминаем, что для вывоза опавшей листвы физическим лицам и управляющим компаниям необходимо заключить договор с мусоровывозящей компанией, которая установит специальные контейнеры для сбора листьев.