В Симферополе снесут еще 50 незаконных НТО

До конца ноября текущего года в крымской столице снесут порядка 50 незаконных нестационарных торговых объектов. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщила начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города Инна Шевченко.

По её информации, по состоянию на 1 ноября в крымской столице согласно действующей схеме расположено 525 нестационарных торговых объектов.За прошедший период текущего года на наличие нарушений уже обследовано 300 торговых точек.

По итогам постоянного мониторинга территории, в крымской столице выявлено 125 объектов, размещенных без правоустанавливающих документов, составлены соответствующие акты.

«Специалистами составлено 108 актов обследований, принято 69 постановлений о демонтаже НТО, размещенных без правоустанавливающих документов», - подчеркнула начальник управления.

С начала года в городе демонтировали 79 объектов НТО, из них в принудительном порядке -14. Остается порядка 50 объектов, которые необходимо снести из них 20 объектов – это так называемые «квасовые стаканы». «Собственники уже найдены, с ними проведена работа. Они обязались снести эти объекты до конца недели. Остается 36 НТО, по которым в рамках постановления создана рабочая группа и мы проводим составление актов», - резюмировала Инна Шевченко.

По информации управления торговли, на сегодняшний день в Симферополе законную торговую деятельность осуществляет около 6 тысяч торговых объектов.

Администрация города Симферополя напоминает, что согласно статье 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» за торговлю или оказание услуг в неустановленных для этих целей местах предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 5 до 15 тысяч – для должностных лиц и от 50 до 200 тысяч рублей – для юридических лиц.