В Симферополе проходят мероприятия по пресечению сброса строительного мусора на площадки для ТКО

7 ноября в крымской столице состоялся очередной рейд по пресечению сброса строительного мусора на контейнерные площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Андрей Рябенький.

«Сегодня проведён очередной рейд по выявлению фактов сброса строительного и крупногабаритного мусора на контейнерные площадки. В ходе мероприятия была пресечена противоправная деятельность ряда граждан. Всего по городу работают 7 мобильных групп, которые осуществляют контроль за соблюдением Правил благоустройства. Итоги работы будут подведены в конце рабочего дня», - сообщил начальник департамента АТК.

Андрей Рябенький отметил, что в отношении виновных граждан составлены административные протоколы. Только за истекшую неделю было составлено более 20 админпротоколов за нарушения Правил благоустройства, в том числе по фактам сброса строительного мусора на площадки ТКО.

Наряду с рейдовыми мероприятиями администрацией города организована информационно-разъяснительная работа с населением. Порядок заключения договоров на вывоз строительных отходов разъясняется как в ходе личных бесед с горожанами, там и через средства массовой информации. На сегодняшний день в крымской столице работает шесть компаний, которые имеют право на осуществление деятельности по вывозу крупногабаритного мусора с последующей транспортировкой на полигон ТКО в с. Тургенево, Белогорского района.

По словам начальника департамента АТК, мониторинг городских площадок ТКО будет продолжаться в дневное и вечернее время.

Напомним, сброс строительных и крупногабаритных отходов на муниципальные контейнерные площадки запрещён и является нарушением Правил благоустройства. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьёй 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Штраф за нарушения Правил благоустройства для граждан составляет от двух до пяти тысячи рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.