Сергей Круцюк рассказал о ходе капитального ремонта симферопольских дорог

В Симферополе практически закончен ремонт по улицам Объездная, Аральская, Кубанская и переулку Кубанский. В конце текущей недели планируется открыть для движения транспорта улицу Севастопольскую. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк в ходе аппаратного совещания.

«Степень выполнения ремонта на различных участках отличается. Все дорожные работы ведутся согласно графику. Ориентировочно в пятницу планируется полностью открыть улицу Севастопольскую для проезда. К этому времени будет завершена укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия. В дальнейшем для обустройства финишного слоя перекрытие будем проводить поквартально на непродолжительное время», - отметил Сергей Круцюк.

На объектах в массиве Каменка работы продолжаются в ускоренном темпе. За прошедшие сутки выполнен подвоз порядка 900 тонн инертных материалов. Рабочие продолжают обустройство основания, а также установку бортового камня и укладку асфальта. Отставания от ранее намеченного графика сокращаются.

«Первый слой покрытия по улице Центральной планируется завершить до 10 ноября, 15-17 – второй, до 30 ноября в соответствии с поручением Главы Республики Крым подрядчик обязуется завершить основные работы», - сообщил заместитель главы.

На улице Маршала Жукова уже завершается укладка первого слоя, частично уложен второй.

По проспекту Кирова работы продолжаются в графике: ведётся установка бортового камня с последующей укладкой асфальтобетонного покрытия.

По информации представителя строительного контроля, на всех объектах находится достаточное количество специальной техники и рабочих, качество материалов и выполненных работ находится на постоянном контроле, серьёзных нарушений технологического процесса не зафиксировано.

После открытия для полноценного проезда Севастопольской работы начнутся на улице Авиационной. На время ремонта улица будет полностью перекрыта для движения транспорта. Представитель подрядной организации пояснил, что без данной меры невозможно проведение ремонтных работ.

«Проезжая часть улицы узкая, поэтому без полного перекрытия технологически нельзя выполнить работы. Кроме того, не стоит забывать о вопросах безопасности. Капитальный ремонт планируется проводить двумя бригадами, в максимально сжатые сроки», - отметил представитель подрядной организации.

Напомним, что в связи с ремонтом улицы Авиационной изменены маршруты движения общественного транспорта.