Руководство города добиралось на работу на общественном транспорте

8 ноября руководство администрации города и городского совета по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова проинспектировало работу общественного транспорта. О результатах они отчитались на аппаратном совещании, которое проходило под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка.

Глава администрации города Игорь Лукашев ехал на автобусе, следовавшем по маршруту 14 «Каменка-площадь Куйбышева».Во время поездки глава администрации общался с пассажирами и отвечал на их вопросы, касающиеся различных проблем крымской столицы.Он отметил, что по вопросам периодичности курсирования транспорта и санитарного состояния автобусов никаких претензий не было. Жителей массива Каменка волновали другие проблемы.

«Мне задавали вопросы по рекультивации свалки, были жалобы на отсутствие газоснабжения и оформление земель», - отметил глава администрации Симферополя.

Первый замглавы администрации Ирина Бойко проинспектировала автобусы, которые следуют по маршруту 91. По словам Ирины Бойко, в данном направлении ходит большое количество автобусов и троллейбусов. Жителям не приходится долго ждать транспорт на остановках.Тем не менее, Ирина Бойко подчеркнула, что на данном маршруте необходим более тщательный контроль, чтобы водители доезжали до конечной точки.

Замглавы администрации города Симферополя Софья Батова добиралась в микрорайон «Пневматика» с пересадками, на автобусах 54 и 69. Пообщавшись с пассажирами, она отметила, что есть необходимость в возобновлении движения прямого маршрута, который соединял в Пневматику от Марьино. Также Софья Батова отметила, что на сегодняшний день автобусы с маршрута № 114 сняты с рейса в связи с расторжением договора с перевозчиком.

Замглавы администрации Исмет Аблаев проверял маршрут № 30. Он отметил, что симферопольцы благодарны за такие комфортабельные автобусы. К временным неудобствам, вызванным ремонтом дорог, горожане относятся с пониманием.

Замглавы администрации Евгений Бортников ехал по маршруту 55. Он отметил, что автобусы на данном маршруте комфортабельные, все пассажиры имели возможность занять сидячие места. Тем не менее, Евгений Бортников отметил, что столкнулся с одной их главных проблем перевозчиков – хамством водителей. В связи с этим городскому управлению транспорта и связи было дано поручение - принять меры в отношении водителя, допустившего нарушения.

В свою очередь, заместитель главы администрации Анжела Николаенко следовала на автобусе №60. На конечной остановке данного маршрута работает диспетчер, который занимается посадкой пассажиров.По ее словам, нареканий по работе автобусов №60 у жителей нет, но их беспокоит отмена 59-го маршрута. Данный вопрос на контроле администрации, решается вопрос по определению перевозчика.

Начальник управления транспорта и связи администрации Анастасия Лавринова инспектировала маршрут № 67 и была крайне возмущена качеством услуг, предоставляемых перевозчиком.

«Маршрут на сегодня не соответствует договорным требованиям. Подвижной состав в ужасном состоянии, срок его эксплуатации уже давно вышел. Будем инициировать расторжение договора и искать замену перевозчику», - подчеркнула Лавринова.

По словам начальника управления транспорта, людей беспокоил вопрос о снятии с маршрута автобусов №50 и №67, информация об этом появилась в средствах массовой информации. Однако Анастасия Лавринова сообщила, что данные маршруты не будут отменены, а произойдёт замена перевозчика.

На автобусе № 62 ехала заместитель главы администрации Инна Смаль.Она отметила неудовлетворительное состояние конечной остановки в микрорайоне «Пневматика» и отсутствие остановочного павильона. Касательно популярности маршрута она сообщила, что в 8.30 все пассажиры ехали сидя, а на Центральном рынке автобус освободился полностью.

По маршруту № 25 следовал заместитель главы администрации Симферополь Сергей Круцюк. Он сообщил, что наполнение автобусов этого маршрута составляет 100%. Пробки возникают в районе Московского кольца, по улице Гагарина. После железнодорожного вокзала движение нормализовалось. Сергей Круцюк отметил, что жалоб на работу автобусов у пассажиров данного маршрута не было.

Инспектирование руководством администрации городского транспорта будет продолжено сегодня вечером и завтра утром.