Ситуация с вывозом ТКО на постоянном контроле

За прошедшие сутки в городе были ликвидированы 43 навала мусора, в плане на сегодняшний день порядка 60 проблемных точек. Об этом в ходе совещания под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка сообщил заместитель главы администрации города Евгений Бортников.

По его информации, сегодня в санитарной очистке городских территорий задействовано 34 единицы техники. Работу по ликвидации стихийных навалов коммунальных отходов у контейнерных площадок ведут три бригады. Кроме того, один погрузчик задействован в погрузке контейнеров, вышедших из строя.

Заместитель главы администрации города также рассказал о ходе ремонта спецтехники «Экограда». По его данным, уже в эти выходные должны приступить к работе два дополнительных погрузчика, которые будут задействованы на перегрузке ТКО.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос повышения качества уборки общественных пространств. На сегодня в муниципальном бюджетном учреждении «Город» работает порядка 160 дворников. Вместе с тем, в соответствии с нормативами для полного охвата всех городских улиц необходимо порядка 700 штатных единиц.

Евгений Бортников отметил, что на данный момент прорабатывается вопрос увеличения площади механизированной уборки.

«Нами разработано несколько предложений по механизированной уборке города, которые в ближайшее время будут представлены в Совете министров. Принятие их за основу позволит существенно повысить качество санитарной очистки Симферополя и уменьшить потребность в ручной уборке», - сказал заместитель главы.

Обсудили участники совещания также вопрос возможного увеличения штата МБУ «Город» и рационального использования уже имеющейся на балансе учреждения специальной техники.

О результатах мониторинга маршрутов вывоза коммунальных отходов информацию представили заместители главы администрации города, возглавляющие рабочие группы. Согласно докладов ситуация в целом имеет положительную динамику, за прошедшие две недели удалось достигнуть значительных результатов. Вместе с тем, присутствуют точечные проблемы на отдельных площадках для сбора ТКО: несвоевременный вывоз контейнеров и неудовлетворительный подбор мусора. Вся информация о результатах мониторинга оперативно передаётся в «Экоград» для принятия мер.