Санитарное состояние прилегающих территорий предприятий на контроле

8 ноября начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Андрей Рябенький провел совещание с представителями крупных промышленных предприятий крымской столицы по вопросу содержания прилегающих территорий.

В работе принимали участие уполномоченные должностные лица администрации города, представители Крымской железной дороги, Воды Крыма, Пивобезалкогольного комбината Крым, Крымтеплокоммунэнерго, АО «СЭЛМА» и ряда других промышленных предприятий.

По информации Андрея Рябенького, в октябре были внесены изменения в законодательство Республики Крым и увеличены штрафы за нарушения Правил благоустройства. На сегодняшний день для юридических лиц сумма штрафа составляет от 30 до 100 тысяч рублей.

«Уполномоченными должностными лицами администрации города было проведено административное обследование территорий, прилегающих к крупным промышленным предприятиям города, по результатам которого выявлены нарушения. В числе наиболее распространённых навалы мусора, листвы и срезанных веток, неокрашенные ограждения и фасады зданий и сооружений. В адрес проблемных предприятий направлены предписания с фотофиксацией для принятия мер по устранению нарушений в недельный срок. В противном случае будет решаться вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности», - отметил Андрей Рябенкий.

В рамках совещания также затрагивалась тема культуры ведения земляных работ ресурсоснабжающими организациями.

Андрей Рябенький особо отметил необходимость своевременного закрытия ордеров на проведение земляных работ, а также восстановления элементов благоустройства и дорожного покрытия после их проведения. Недопустимой назвал начальник департамента ситуацию, при которой ресурсники получают аварийные ордера для ведения плановых и регламентных работ.

«В ближайшее время сотрудниками департамента АТК будет проведено повторное обследование территорий. В случае повторного выявления нарушений в отношении ответственных должностных лиц предприятий будут приняты меры административного воздействия. Стоит отметить, что данная работа ведётся в постоянном режиме на всей территории города. Мониторинговыми мероприятиями охватываются как крупные, так и мелкие предприятия», - подытожил Андрей Рябенький.