Тепло в домах симферопольцев – на контроле администрации

9 ноября первый заместитель главы администрации города Симферополя Ирина Бойко провела выездное совещание по обращениям жителей крымской столицы с представителями ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» по вопросу отсутствия отопления в домах по улицам Ковыльная, Бела Куна, Сельвинского.

По словам заместителя главного инженера ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Сергей Артеменко, с 7 по 8 ноября на трех симферопольских теплотрасса на улицах Николаевская, Бела Куна и Сельвинского произошли аварии. В связи с этим без подачи тепла остались 45 жилых домов на улицах Бела Куна и Ковыльной , 2 школы и 2 детских сада на улице Титова, а также детский сад на улице Сельвинского.

Причиной аварии стала изношенность теплотрасс. Ориентировочно в следующем году, по словам Сергея Артеменко, она будет проведён капитальный ремонт на данных объектах. «Очень долго эксплуатировались эти сети. Теплотрасса по улице Сельвинского стоит на первом месте в плане капитального ремонта. Сделан уже проект, а в следующем году данная теплотрасса будет меняться», - отметил заместитель главного инженера ГУП «Крымтеплокоммунэнерго».

Первый заместитель главы администрации города Симферополя Ирина Бойко поручила в кратчайшие сроки решить проблему с теплоподачей на данных объектах и доложить о результатах проведенных работ.

В свою очередь сотрудник предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» сообщили, что в данный момент теплотрасса находится в стадии заполнения. Планируется, что тепло в квартиры жителей улиц Бела Куна и Ковыльной поступит уже завтра, 10 ноября.