Мероприятия по пресечению стихийной торговли продолжаются

На территории Симферополя ежедневно проходят мероприятия, направленные на пресечение стихийной торговли. Об этом сообщил начальник отдела департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Валерий Шитиков.

В отношении лиц, которые вели неправомерную торговую деятельность, составлялись протоколы об административных правонарушениях.На ближайшем заседании административной комиссии будет установлена степень вины каждого из нарушителей, а также решен вопрос о привлечении их к административной ответственности.

По словам Валерия Шитикова, специалисты департамента АТК особое внимание уделяют местам наибольшего сосредоточения нарушителей: территориям, прилегающим к Центральному и Бородинскому рынкам, проспекту Победы, улицам Залеской и 60-лет Октября, а также Привокзальной площади.

«Всего на стихийных торговцев за отчетный период с 19 по 22 ноября составлено 173 протокола по статьям 6.1 «Реализация товаров и услуг в местах неустановленных для этих целей», а также 3.11 «Нарушение правил благоустройства» ЗРК «Об административных правонарушениях»», -сообщил Валерий Шитиков.

Напомним, согласно Закона Республики Крым«Об административных правонарушениях» размер штрафа по статье 3.11 ЗРК №117 – «Нарушение правил благоустройства» составляет для граждан от двух до пяти тысячи рублей; должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.