Симферополь готовится к ухудшению погодных условий

Уборка снега и противогололёдная обработка в осенне-зимний период на территории города будет осуществляться силами МБУ «Город». Об этом сообщил директор муниципального предприятия Николай Коновалов.

По его информации, в наличии 6 единиц комбинированных дорожных машин с комплектом зимнего оборудования, 1 единица снегопогрузчик ДМ-09, 1 единица Автокран Маз 5337 КС-3579, 1 единица Кран-манипулятор МercedesВenz AXOR 1823.

Утверждены 6 маршрутов, которые будут включать в себя 131 улицу города для осуществления работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города. В настоящее время данные маршруты дорабатываются и актуализируются в соответствии с предложениями ГИБДД.

Также Николай Коновалов добавил, что предприятие планирует дополнительно приобрести 3 единицы комбинированных дорожных машин с комплектом зимнего оборудования.

«На складах находится 770 тонн реагентов для противогололёдной обработки проезжей части и тротуаров, дополнительно заказано ещё 237 тонн», - сообщил директор МБУ «Город».