Инна Смаль: Внедрение электронной очереди позволит повысить качество предоставления муниципальных услуг

С начала следующего года горожане смогут использовать систему электронной очереди при получении муниципальных услуг, оказываемых департаментом развития муниципальной собственности администрации города. Об этом 28 ноября сообщила заместитель главы администрации города Симферополя Инна Смаль.

В частности, речь идёт о муниципальных услугах по оформлению и переоформлению прав на земельные участки, заключению и прекращению договоров аренды, предоставлению сведений из реестра муниципального имущества, установлению сервитутов и ряде других услуг, связанных с имущественными и земельными отношениями.

«Внедрение электронной очереди позволит повысить качество предоставления муниципальных услуг, а также даст возможность гражданам самостоятельно распоряжаться своим временем, не тратя время в очередях. Пакет документации для проведения закупки программно-аппаратного комплекса сформирован, до конца года монтажные работы должны быть завершены. Общая стоимость комплекса 409 тысяч рублей», - отметила Инна Смаль.

Также она добавила, что внедрение данного комплекса не только повысит качество и удобство предоставления услуг, но и даст возможность городским властям администрировать очередь по типу заявления. Таким образом, оперативность рассмотрения заявлений повысится.