В Симферополе прошёл День Государственного комитета по делам архивов

29 ноября в администрации города состоялся ряд мероприятий в рамках Дня Государственного комитета по делам архивов Республики Крым.

Участие в них приняли председатель Государственного комитета Олег Лобов, руководитель аппарата администрации города Симферополя Роман Глухий, сотрудники архивного управления администрации города и Государственного комитета по делам архивов.

Для гостей было организовано посещение муниципального архива администрации крымской столицы. Все участники ознакомились с текущим состоянием дел, уровнем материального обеспечения, программным обеспечением и оборудованием, а также техническим оснащением городского архива.

Должностными лицами Госкомархива совместно с работниками муниципального архива был проведён прием представителей юридических лиц по вопросам обеспечения сохранности, упорядочения и передачи документов на архивное хранение. Сегодня также проводится совместный приём граждан по личным вопросам.

Кроме того, в администрации города Симферополя состоялся круглый стол на тему: «Современные тенденции развития архивного дела в городе Симферополе Республики Крым». Участие в нём приняли работники Госкомархива, руководители структурных подразделений администрации города, представители общественных и ветеранских организаций, ответственные лица учреждений, предприятий, организаций города.

На круглом столе были рассмотрены актуальные вопросы развития архивного дела в городе Симферополе. В частности речь шла о передаче документов ликвидированных и прекративших деятельность организаций, являвшихся юридическими лицами Украины, на архивное хранение. Обсудили участники также тему оцифровки архивных документов и ряд других профильных вопросов.

В завершении мероприятия Олег Лобов отметил высокий уровень взаимодействия и организации работы между муниципальным архивом и Государственным комитетом по делам архивов. Особое внимание он обратил на перспективное направление в работе архивов - формирование научно-справочного аппарата на безе архивных учреждений и ведомств.