Симферополь готовится ко Дню Неизвестного солдата

На мемориальном комплексе «Могила Неизвестного солдата» в парке им. Ю.А. Гагарина активно ведутся работы по благоустройству. Об этом рассказала начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Эльвира Евтухова.

По информации Эльвиры Евтуховой, с самого утра была проведена уборка снега и наледи на прилегающей территории. Также были вымыты элементы мемориального комплекса и аллея. В связи с проведением профилактических работ была остановлена работа Вечного огня.

«В настоящий момент мы осуществляем очистку звезды от нагара и копоти. Сотрудниками МБУ «Город» выполнена покраска конструкции «Вечного огня», который вновь заработает 1 декабря в 15:00. Также была проведена работа по устранению неровностей дорожного покрытия, прилегающего к мемориальному комплексу. Все работы по благоустройству территории будут завершены в выходные дни», - отметила Эльвира Евтухова.

Напомним, что 3 декабря, в 9.00, в парке им. Ю. А. Гагарина состоится церемония возложения венков и цветов к Вечному огню на «Могиле Неизвестного солдата». В связи с проведением мероприятия будет ограничено движение автотранспорта. Просьба воздержаться от поездок на личном автотранспорте с 07:00 до 10:00 по ул. Павленко (от Т-образного перекрестка с проспектом Александра Невского) в сторону парка имени Ю.А. Гагарина.

Справка: памятная дата – День Неизвестного солдата – установлена Госдумой РФ в 2014 году. В этот день, 3 декабря 1966 года, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Дата выбрана в память о годовщине разгрома немецких войск под Москвой.