Торговля домашними животными - в рамках закона

1 декабря сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города совместно с представителями ветеринарной инспекции провели межведомственное мероприятие, направленное на пресечение стихийной торговли. Сегодня внимание контролёров было сосредоточено на реализации в местах неустановленных для этих целей домашних животных.

Как отметил исполняющий обязанности начальника департамента АТК Валерий Шитиков, мероприятие проходило в месте скопления лиц, ведущих незаконную торговлю домашними животными в районе улицы Субхи.

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по статье 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, неустановленных для этих целей». Штраф за данного рода правонарушение составляет от 4 до 5 тысяч рублей. В свою очередь, сотрудники управления ветеринарии проверили у торговцев наличие сопроводительных ветеринарных документов на живой товар, по фактам выявленных нарушений в отношении виновных лиц составлялись протоколы по статье 10.8 КоАП РФ Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. На ближайшем заседании административной комиссии будет установлена степень вины каждого из нарушителей и внесены постановления о наложении штрафов.

Напомним, администрацией города Симферополя было принято постановление об организации ярмарки выходного дня по реализации животных на 20 торговых мест район автостанции «Восточной» с 2019 года. Торговля домашними животными должна осуществляться в рамках закона.