Наталья Маленко встретилась с представителями общественных организаций инвалидов

3 декабря временно исполняющая полномочия главы администрации города Симферополя Наталья Маленко приняла участие в круглом столе с представителями общественных организаций инвалидов.

В работе круглого стола также приняли участие министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, заместитель главы администрации города Симферополя Алла Пацинко, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Крым Елена Лось, руководители структурных подразделений администрации города, а также представители и руководители общественных организаций инвалидов.

Встреча прошла в форме диалога с представителями общественных организаций инвалидов. В частности затрагивались вопросы предоставления жилья и гаражей льготным категориям граждан, возможность оборудования пандусов, лифтов, пешеходных дорожек, парковок, иных инженерных сооружений в соответствии с потребностями людей с ограниченными физическими возможностями.

Также представители общественности рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями при посещении больниц, магазинов и других общественных мест.

Не остался без внимания и вопрос о предоставлении помещений для общественных организаций инвалидов, чтобы люди с ограниченными возможностями имели возможность заниматься спортом, проходить реабилитацию и получать достойное образование.

«Важной социальной задачей является устранение существующих барьеров для людей с ограниченными физическими возможностями и создание для них необходимых условий. В числе первоочередных мероприятий подготовка инфраструктуры городских территорий для вовлечения инвалидов во все области социальной жизни населения. По всем озвученным сегодня проблемным моментам мы продолжим совместную с общественниками работу», - отметила Наталья Маленко.

Напомним, ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 1992 года во всем мире отмечается Международный день инвалида. Подробно о мерах поддержки и льготах для инвалидов читайте в нашем материале