В муниципальный бюджет внесены изменения

4 декабря в ходе 99-ой внеочередной сессии Симферопольского городского совета депутатским корпусом принято решение о внесении изменений в главный финансовый документ крымской столицы.

С докладом по вопросу изменений и дополнений в решение очередной 81-ой сессии «О бюджете муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2018 и плановый период 2019-2020 годов» выступила начальник департамента финансов администрации города Симферополя Виктория Надолинская.

По её информации, объем доходов бюджета муниципального образования городской округ Симферополь на 2018 год увеличивается на 3 261 тысяч рублей. Данные изменения обусловлены увеличением объема межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Республики Крым бюджету Симферополя.

В частности, увеличиваются расходы на меры социальной поддержки для молодых специалистов из числа педагогических работников, впервые приступивших к работе по специальности в муниципальных образовательных организациях на сумму 2 096 тысяч рублей.

В связи с расходами на улучшение материально-технической базы спортивных школ увеличиваются бюджетные ассигнования в размере 2 693 тысяч рублей.

Кроме того, изменения в бюджет города затронули ряд других социально значимых статей расходов, необходимых для нормального функционирования крымской столицы.