На повестке дня санитарное состояние города

5 декабря в ходе оперативно-хозяйственного совещания с докладом по вопросу выполнения работ по благоустройству и санитарной очистке городской территории выступила начальник департамента городского хозяйства администрации города Эльвира Евтухова.

По её информации, за прошедшую неделю было вывезено 29 000 кубических метров твердых коммунальных отходов и 1500 метров крупногабаритного мусора. На маршруты ежедневно выходит 47 единиц собственной и привлечённой техники. Ручной уборкой города занимаются 164 дворника МБУ «Город» и 470 работников муниципальных Жилсервисов и частных управляющих кампаний.

«Согласно муниципального задания в ноябре и декабря МБУ «Город» выполнило работы по санитарной очистке территорий Приморского сквера, Сквера Политпросвещения и Сквера на бульваре Ленина, в течение текущего месяца будут охвачены ещё несколько парковых зон. Продолжается обрезка зеленых насаждений, расположенных у контактной сети троллейбусных линий», - отметила Эльвира Евтухова.

Также о ситуации со сбором и вывозом ТКО доложил исполняющий обязанности директора МУП «Экоград» Александр Сушко. По его словам, в связи с неудовлетворительным состоянием подъездных путей к Тургеневскому полигону возникла задержка с разгрузкой мусоровозов. На данный момент проблема решена, в течение сегодняшнего дня работы по вывозу бытовых отходов вернуться в график.

Подводя итог выступлений, временно исполняющая полномочия главы администрации Наталья Маленко поручила начальнику департамента городского хозяйства взять на личный контроль вопрос очистки территории от мусора после демонтажа нестационарных объектов и металлических гаражей. «По этой теме поступает много обращений горожан, в том числе и в социальных сетях. Такая ситуация недопустима, необходимо усилить контроль за выполнением подрядчиками своих обязательств, а также произвести зачистку стихийных навалов в сжатые сроки», - отметила Наталья Маленко.