Наталья Маленко проверила ход строительных работ на дорогах крымской столицы

5 декабря временно исполняющая полномочия главы администрации города Симферополя Наталья Маленко проверила ход строительных работ на дорогах по улицам Коммунальная, Нижнегоспитальная, Чехова, на перекрестке улиц Севастопольской и Козлова.

Наталья Маленко встретилась с подрядчиками и оценила степень готовности объектов.

Комментируя ситуацию по ремонту дороги на улице Коммунальной, временно исполняющая полномочия главы администрации города Симферополя подчеркнула, что объект выходит на завершающую стадию.

«Дорога на улице Коммунальной не ремонтировалась с момента ее открытия. И то, что сегодня уже сделано, с учетом устройства тротуаров и капитального ремонта- беспрецедентно!», - отметила Наталья Маленко.

Она подчеркнула, что на всех 16 улицах, где ведется строительство, временно исполняющая полномочия главы администрации города уже побывала лично, контроль над ситуацией - ежедневный.

По информации Натальи Маленко, прием работ по капитальному ремонту дорог будет проходить с 10 по 20 декабря. Строительство ведется в соответствии с графиком, подготовленным подрядчиками и скорректированным Главой Республики Крым Сергеем Валерьевичем Аксеновым две недели назад. Ежедневно в администрации города в 18.00 собираются все подрядчики и руководители профильных служб, которые докладывают о ходе работ заместителю Председателя Совета министров Республики Крым Юрию Гоцанюку.

«На сегодняшний день практически на 85% выполнены работы по всем объектам. Всего у нас на улицах города работает более ста единиц техники. В городе появится 27 километров нового дорожного полотна. Работы ведутся по графику, но степень готовности каждой дороги разная. Есть проблемные ситуации на улицах Авиационная и Маяковского. Сегодня состоялось обсуждение всех технических вопросов, будет сформировано понимание, каким образом разрешить сложившуюся ситуацию на этих двух объектах», - подчеркнула временно исполняющая полномочия главы администрации города.

Кроме того, по словам Натальи Маленко также есть проблемные моменты на улице Севастопольской на перекрестке с улицей Дм. Ульянова, где после дождя появляется большой разлив воды.

«Там не были предусмотрены никакие дренажные работы, ливневки. Сейчас за счет подрядчиков, учитывая эту ситуацию, проводятся работы по отводу воды. На следующей неделе ожидаются дожди, увидим, как все получилось" - сказала временно исполняющая полномочия главы администрации города.

Наталья Маленко также отметила, что в Каменке работы проводятся в соответствии с нормами, но на сегодняшний день в этом микрорайоне существует еще одна нерешенная проблема - транспортная.

«Люди вынуждены подолгу простаивать на остановках в ожидании общественного транспорта, особенно это усложняется погодными условиями в зимнее время. Одновременно со строительством дороги ведется работа над разрешением транспортного коллапса. В целом дорога там строится качественно, остался небольшой участок метров 300, на котором первый слой будет уложен до выходных», - сообщила временно исполняющая полномочия главы администрации города.

В свою очередь главный инженер подрядной организации Станислав Старкевич доложил Наталье Маленко о ходе работ по улице Нижнегоспитальной на перекрестке с улицей Чехова.

«Выполнено 6 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, устроен тротуар и заменены люки. Начиная от улиц Полигонная и Инге, откуда берет свое начало улица Чехова, долгое время не было асфальтового покрытия, теперь там полноценная дорога. Дорожная одежда на улице Чехова довольно простая, но надежная.По срокам сдачи объекта успеваем», - заверил представитель подрядчика.

Подводя итоги выездного рабочего совещания, временно исполняющая полномочия главы администрации города подчеркнула, что все "огрехи", которые встречаются по ходу строительных работ, обсуждаются с подрядчиками на ежедневных совещаниях.

«И, конечно, мы учитываем все, что говорят и пишут нам горожане по поводу капитального строительства дорог. Хочется сделать все так, чтобы людям было удобно передвигаться по городу, а дороги сделаны профессионально», - подчеркнула Наталья Маленко.