Состоялась муниципальная конференция «Ровесник – ровеснику»

7 декабря на базе МБОУ «СОШ № 23» состоялась III муниципальная конференция для старшеклассников «Ровесник - ровеснику». Мероприятие проведено в рамках Года добровольца (волонтёра) – «Твори добро».

В конференции приняли участие заместители главы администрации города Симферополя Алла Пацинко и Татьяна Сухина, работники управления образования администрации города и президенты волонтерских организаций, а также старшеклассники школ города.

Работа проходила в двух секциях: для учащихся и педагогов-организаторов.

На мероприятии выступили учащиеся – лидеры волонтерских организаций образовательных учреждений города с докладами об опыте работы в волонтерских проектах. Они рассказали сверстникам о международном Дне добровольца (волонтера) – «Твори добро», о работе школьного ученического самоуправления, а также о благотворительных проектах, которые они проводят на территории Республики Крым.

«Наши добровольцы не словом, а делом помогают людям, попавшим в беду или оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это люди с открытой душой, чуткие, добрые, отзывчивые, трудящиеся с полной самоотдачей. Хочу сказать, что ребята принимали участие в республиканских концертах и выставках, работали на ярмарках, в ходе которых были собраны средства для помощи нуждающимся. Желаю всем ребятам интересной работы, хороших выступлений, и чтобы сегодняшнее мероприятие принесло новый опыт и знания», - отметила Татьяна Сухина.

Для участников конференции также была подготовлен праздничный концерт, в котором приняли участие хореографические и вокальные коллективы города Симферополя.

В завершении мероприятия заместитель главы администрации города Алла Пацинко от имени временно исполняющей полномочия главы администрации города Симферополя Натальи Маленко поздравила ребят и вручила президентам волонтерских организации памятные подарки.

«Мы верим в вас и благодарим за то, что вы делаете для общественного блага. От всей души желаю вам здоровья, счастья, благополучия, пусть и впредь все ваши добрые дела получают позитивную оценку общества», - резюмировала Алла Пацинко.