Бюджет Симферополя остаётся социально направленным

21 декабря в ходе 101 внеочередной сессии Симферопольского городского совета принято решение об утверждении бюджета города Симферополя на 2019 и плановый период 2020 – 2021 годов.

С докладом о проекте бюджета выступила начальник департамента финансов администрации крымской столицы Виктория Надолинская. По её информации, проект главного финансового документа города прошёл все предусмотренные требованиями действующего законодательства процедуры. В том числе согласование с Контрольно-счётной палатой города Симферополя, обсуждение проекта в профильных комитетах городского совет, а также проведены общественные слушания.

«Проект бюджета города Симферополя является бездефицитным. Общий объем доходов составит 9 503 784 378,87 рубля, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 3 283 441 974,0 рублей, межбюджетные трансферты из бюджета Республики Крым составляют 6 220 342 404,87 рубля. Расходы бюджета города на протяжении 2015-2018 годов, как и доходы города, имели положительную тенденцию роста. Увеличение показателей отражено в проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В предшествующем периоде финансирование социальных отраслей: образование, социальная политика, культура и спорт стояло в приоритете, сохраняется эта тенденция и в бюджете следующего года», - отметила Виктория Надолинская.

В рамках работы над проектом главного финансового документа крымской столицы департаментом финансов во взаимодействии со структурными подразделениями администрации города была проведена соответствующая работа по изучению и обобщению бюджетных практик и внесению необходимых изменений.

По итогам голосования бюджет города Симферополя был принят большинством голосов депутатов городского совета.

«Принятие главного финансового документа стало возможным благодаря тесной и слаженной работе администрации города и депутатов. Бюджет города является сбалансированным, городские финансы распределены наиболее оптимальным образом. Своевременное исполнение бюджетных обязательств является полностью реальным. В соответствии с требованиями Главы Республики Крым все необходимые подготовительные процедуры должны быть завершены в марте следующего года. Соответствующая работа нами организована уже сегодня по каждому направлению»,-отметила Наталья Маленко.