В крымской столице новобранцы Росгвардии приняли присягу

22 декабря в Гагаринском парке на территории мемориального комплекса «Могила неизвестного солдата» состоялась торжественная церемония принятия военной присяги военнослужащих войсковой части 6917 войск национальной гвардии Российской Федерации.

Новобранцы, вступившие в ряды военнослужащих войсковой части 6917 войск национальной гвардии Российской Федерации, в торжественной обстановке, перед строем своих товарищей и в присутствии командиров зачитали текст присяги. Отныне каждый из них будет задействован в выполнении задач по охране общественного порядка.

Исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость Родины. Это не просто слова - это клятва, которую они дают Отечеству и себе.

День проведения военной присяги важен для любой военной части. Сегодня, поздравить и поддержать новобранцев приехал заместитель главы администрации города Симферополя Павел Кузнецов. От главы администрации крымской столицы Натальи Маленко он прочитал уже новоиспеченным сотрудникам Росгвардии слова поздравления, а также от себя добавил, что проведение такой церемонии важно для каждого нового члена сообщества национальной гвардии Российской Федерации.

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с одним из наиболее знаковых событий в вашей жизни - принятием воинской присяги. Вступая в ряды защитников Отечества, вы берёте на себя большую ответственность за жизнь и здоровье наших граждан, защиту Конституции и территориальной целостности нашей страны. Убеждён, что неукоснительное соблюдение требований присяги позволит вам справится с этими задачами на отлично. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и успехов в службе!», - подчеркнул Павел Кузнецов.

После присяги военнослужащие услышали напутственные слова от командиров, близких и друзей. Теперь солдат распределят в штатные подразделения Росгвардии, и каждый из них будет задействован в выполнении задач по охране общественного порядка.