Государственной системе дополнительного образования России – 100 лет

При поддержке администрации и управления образования города Симферополя на базе Крымского инженерно-педагогического университета прошёл большой концерт в честь 100-летия государственной системы дополнительного образования. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования Татьяна Сухина.

Главным организатором мероприятия выступило крупнейшее муниципальное учреждение дополнительного образования крымской столицы – «Радуга».

На сегодняшний день в «Радуге» обучается около 2 тысяч детей, работает 26 кружков научной, художественной, социально-педагогической направленности. Учреждение славится прекрасными танцорами, вокалистами, художниками. Игровые занятия по Правилам дорожного движения от преподавателя Виктора Нелина знают и помнят не только в школах города, но и детсадах Симферополя, а воспитанники эколого-биологических кружков прославились экспериментальными методами озеленения, которые в будущем хотят применить для благоустройства крымской столицы.

В ходе праздничного концерта перед зрителями выступил коллектив барабанщиков «Drumclub 250» под руководством педагога симферопольского учреждения дополнительного образования Федора Мирошниченко. Свои номера также представили коллектив «AlterEgo» совместно с воспитанниками старейшего кружка «Эстрадный вокал» под руководством Виталия Сомова, вокальная студия «Гармония» с гимном молодёжи под руководством Ольги Ференс, студия современного танца «Браво» с захватывающим номером и элементами акробатики.

Хоровая студия «Крымские жемчужины»исполнила зимние шлягеры. Одна из песен - «Звёздная ночь» в этом году прозвучит не только с экранов телевизоров, а и в традиционном музыкальном спектакле в честь Рождества Христова, поставленном хористами для воспитанников интернатов.

Самые задорные номера программы показал театр танца маленьких артистов «Радуги» - «Аквамарин».

«В юбилейном концерте свои достижения показали песенные и танцевальные коллективы, известные не только в Крыму, но и за его пределами. Это лауреаты десятков республиканских, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов», - отметила Татьяна Сухина.