Наталья Маленко провела еженедельный приём граждан

25 декабря глава администрации города Симферополя Наталья Маленко провела личный приём граждан. За помощью в решении насущных вопросов обратилось семеро жителей крымской столицы.

В рассмотрении проблем горожан приняли участие руководитель аппарата администрации города Роман Глухий, а также начальники профильных структурных подразделений администрации города.

Обращения касались утверждения проекта застройки территорий, приватизации жилья, продления договоров аренды муниципального имущества и перевода нежилых помещений в жилые.

Одна из заявительниц обратилась к Наталье Маленко с проблемой относительно определения ребенка в детское дошкольное учреждение.«Данный вопрос сегодня один из самых острых для администрации города. Порядок и процедура поступления в дошкольные учреждения определены законом, – сказала глава администрации. - В качестве временной меры есть вариант - посещать одну из групп кратковременного пребывания до окончания строительства нового дошкольного учреждения в Вашем микрорайоне».

Также городскими властями будет изучено предложение Бориса Балаяна председателя «Крымского союза журналистов этнических средств массовой информации» о строительстве на набережной реки Салгир Пушкинского фонтана. По мнению заявителя, данный объект может стать достойным украшением города, а его возведение будет приурочено к 220 годовщине со дня рождения великого поэта. По информации общественника, проект уже проходил обсуждение на градостроительном совете, а также общественные слушания.

«Данная инициатива, однозначно, заслуживает внимания. Финансовая и техническая её стороны будут в сжатые сроки проработаны профильными подразделениями администрации города», - сказала Наталья Маленко.

Общаясь с заявителями, глава администрации и должностные лица консультировали горожан относительно возможных путей решения поднимаемых вопросов. По результатам изучения отдельных обращений главой администрации были даны поручения, а также инициировано проведение выездов уполномоченных должностных лиц администрации на места.