Наталья Маленко: "Сегодня у меня самое приятное дело в 2018 году"

В канун Нового 2019 года в администрации крымской столицы состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на получение жилья военным пенсионерам. Глава администрации Симферополя Наталья Маленко лично вручила 39 семьям свидетельства, подтверждающие их право на единовременную выплату для последующего приобретения собственной квартиры.

При переходе Республики Крым в состав Российской Федерации военнослужащие Вооруженных сил Украины, пребывающие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту службы и уволенные с военной службы до 18 марта 2014 года, не имели права на предоставление жилых помещений по линии Министерства Обороны Российской Федерации. И только после принятия соответствующего Указа Президента Российской Федерации в марте 2018 года вопрос улучшения жилищных условий, путем получения благоустроенного жилья, нашел свое решение.

"Это самое лучшее окончание 2018 года. Для 39 симферопольских семей решился самый важный для каждой семьи вопрос. Ваше право учтено благодаря Владимиру Владимировичу Путину, и уже очень скоро вы сможете стать счастливыми обладателями собственных квартир", - отметила Наталья Маленко.

Она также подчеркнула, что с момента принятия нормативного акта в администрацию города обратилось 42 гражданина, которые состояли на учете и нуждались в жилых помещениях по месту службы. Из них по 39 семьям подтверждены основания считать их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

"Это только начало, - сказала глава администрации, - мне с легким сердцем хочется поздравить всех вас с наступающим Новым годом и пожелать вам исполнения ваших следующих желаний. Главное, полагаю, уже свершилось. Здоровья вашим семьям, добра и счастья в новом доме. Сегодня у меня самое приятное дело в 2018 году", - заключила глава администрации.

СПРАВКА: На реализацию программы по обеспечению жилыми помещениями семей в 2019 году из федерального бюджета Российской Федерации выделено порядка 97 миллионов рублей. Размер единовременной выплаты на одиноко проживающего гражданина составляет порядка 1,5 миллионов рублей, а максимальный размер выплаты – более 5 миллионов рублей. Сертификат на получение жилья дает право его владельцу приобрести жилье либо у застройщика, либо на вторичном рынке.

Управление информационной политики

администрации Симферополя