Елочные базары - под контроль!

По поручению главы администрации Симферополя Натальи Маленко департаментом административно-технического контроля совместно с управлением торговли и бытового обслуживания населения в канун Нового года в крымской столице проводятся ежедневные мероприятия, направленные на пресечение «стихийной» торговли, в том числе хвойными деревьями. Об этом сообщил начальник управления по мониторингу и пресечению несанкционированной реализации товара и оказания услуг департамента АТК Максим Вотчель.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«В ходе очередного мероприятия контролёры обследовали проспект Победы и прилегающие улицы, а также микрорайон Марьино. С начала работы мобильных групп по пресечению стихийной торговли новогодними деревьями составлено 10 административных протоколов в отношении лиц, осуществляющих незаконную торговую деятельность», - рассказал Максим Вотчель.

Помимо выявления нелегальных точек торговли хвойными деревьями в ходе административного обследования территории сотрудники департамента АТК также проверяли соответствие торговых точек утверждённому архетипу и другим обязательным условиям ведения коммерческой деятельности. В частности, наличие ограждения территории, вывески, первичных средств пожаротушения, копий разрешительных документов и сертификатов на товар.

«Работа по данному направлению будет продолжена вплоть до 31 декабря. Все протоколы, составленные на «стихийщиков», будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии. Кроме того, информация о нарушениях, выявленных на легальных точках, будет учтена управлением торговли и бытового обслуживания населения при рассмотрении вопроса о заключении договоров на размещение торговых точек в следующем году», - добавил начальник управления департамента АТК.

Также он уточнил, что за незаконную торговую деятельность для граждан установлены штрафные санкции от четырех до пяти тысячи рублей; должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Напомним, что с 15 декабря началась реализация хвойных деревьев. Всего на территории города работает 28 легальных точек по реализации новогодних деревьев.