Наталья Маленко: "Мы собрали 200 фотографий с выявленными недочетами по ремонту дорог"

Сегодня министр транспорта Крыма Сергей Карпов и глава администрации Симферополя Наталья Маленко вместе с представителями печатных и электронных средств массовой информации провели инспекционный объезд объектов улично-дорожной сети Симферополя, на которых несколько последних месяцев шел капитальный ремонт. Глава администрации крымской столицы передала министру транспорта республики отчет с двумя сотнями фото выявленных дефектов.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

"Такое капитальное строительство дорог в Симферополе на моей памяти проводится впервые. Есть замечания, которые трудно будет устранять, и это мы уже видим, но есть замечания, которые можно устранить быстро. В любом случае, мы имеем полезный опыт. Все виды выполненных работ понятны. Понятны проблемы, с которыми столкнулись подрядчики. Есть вопросы по стыкам бордюрных камней, по вырванным ограждениям, благоустройству. Есть очень много вопросов по установке и качеству тактильной плитки. Это очень важно. Плитка должна быть яркой, не должна быть в цементе, ее следует монтировать поперек, а не ребрами по ходу, чтобы исключить падения и травмы. Мы хотим сегодня получить эти вновь построенные объекты как можно более высокого качества. И подрядчик это уже прочувствовал. Для меня в этой ситуации крайне ценно и принципиально то, что мы работаем в тесном взаимодействии с министерством транспорта. Я сегодня передала министру более 200 фотографий с выявленными недочетами. Мы мониторим ситуацию постоянно», - сказала глава горадминистрации.

В свою очередь, министр транспорта Крыма Сергей Карпов в комментарии журналистам сообщил, что власти Симферополя за все недочеты выставят подрядчикам капитального ремонта дорог штрафные санкции.

"Мы сегодня выехали, чтобы оценить качество капитального ремонта дорог, выполняемого подрядными организациями. По всем контрактам заказчик – город Симферополь – выставит штрафные санкции за нарушение графиков и сроков производства работ. В случае выявления дефектов подрядчик будет обязан их устранить", - сказал глава республиканского минтранса.

По словам Сергея Карпова, сроки устранения недочетов капремонта будут установлены в зависимости от погодных условий.

"Обычно мы называем разумные сроки. Они будет установлены, исходя из погодных условий, по тем или иным замечаниям. Если это касается тротуаров или благоустройства, то, подрядчики смогут это сделать и в январе. Понятно, что это будет делаться локально. Соответственно есть также ответственность по исполнению гарантийных обязательств на все виды работ, которые выполняют подрядные организации, в том числе и по замене основания - до 12 лет и верхнего слоя асфальтобетона от 2 до 4 лет», – добавил министр. 

До конца недели в правительстве Крыма будут подведены окончательные итоги капремонта дорог в Симферополе.