«Город» готов к ухудшению погодных условий в праздничные дни – Николай Коновалов

Директор муниципального бюджетного предприятия «Город» Николай Коновалов сообщил, что в период с 30 по 9 января МБУ будет работать в штатном режиме.

Для обработки проезжей части улиц противогололёдными реагентами в МБУ «Город» подготовлено 7 единиц специализированной техники. В случае выпадения снега и образования наледи на дорогах в работе будут задействованы комбинированные дорожные машины для посыпки реагентом, погрузчики с щётками для расчистки улиц, а также снегоуборочная техника, в том числе при необходимости три специализированные машины, осуществляющие погрузку снега на самосвалы.

С 1 января учреждение начнёт использовать три новые комбинированные дорожные машины, с помощью которых будет осуществляться уборка снега и обработка проезжей части.

Перечисленная техника будет работать по девяти утверждённым маршрутам. Два из них разработаны на случай незначительного похолодания. В таком случае техника будет обрабатывать только самые опасные участки – подъёмы и спуски, а также перекрёстки городских улиц. Семь других маршрутов охватывают порядка 200 улиц Симферополя.

Николай Коновалов отметил, что при борьбе с гололёдом в городе используется только реагент Бионорд универсальный. Его действие обладает более длительным эффектом, чем песко-соляная смесь. Он может наноситься как до, так и после выпадения снега, а также не нуждается в последующей уборке в отличие от смеси.

«На сегодняшний день в запасе у МБУ «Город» имеется 831 тонна реагента. Этого объёма достаточно для полноценной работы в течение всего зимнего периода», - сказал директор учреждения.