Наталья Маленко: "Каждый вопрос требует индивидуального подхода"

Глава администрации города Симферополя Наталья Маленко провела личный приём граждан. За помощью в разрешении различных жизненных ситуаций к главе города обратилось 11 горожан.

Поднятые проблемы касались улучшения жилищных условий, асфальтирования и благоустройства придомовых территорий, создания транспортной агломерации, обустройства детских площадок, вопросов уличного освещения и создания доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В ходе сегодняшнего приёма заявителей помимо руководителей структурных подразделений администрации города также консультировали сотрудники Инспекции Жилищного надзора.

В рамках личного приёма Наталья Маленко разъяснила обратившимся к ней горожанам возможные пути решения озвученных проблем.

Так, к главе администрации обратились жильцы дома по улице Проспект Победы. Они сетовали на то, что общедомовое имущество находится в незаконном владении коммерсантов, а в зоне коммуникаций жилого дома с нарушением требований законодательства возведено здание. Рассмотрение данного обращения будет находится на личном контроле главы администрации, которая поручила профильным структурным подразделениям администрации города изучить всю имеющуюся документацию и выработать план мероприятий, направленный на выход из сложившейся ситуации.

Целый комплекс вопросов в рамках приёма касался признания жилья непригодным для проживания, а также улучшения жилищных условий. «Данный вопрос является особо чувствительным для граждан и зачастую требует индивидуального подхода, - отметила Наталья Маленко, - поэтому мы на следующей неделе выедем комиссионно на место с целью выработки конкретных рекомендаций».

В ходе приёма к главе администрации также обратилась супруга ветерана войны в Афганистане, чернобыльца с просьбой о выделении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Как выяснилось в ходе разговора, семья уже много лет стоит на очереди как льготная. А вопрос до сих пор не решен. Заявительнице было разъяснено, что работа в этом направлении городом ведется совместно с Министерством имущественных и земельных отношений РК. Разработан механизм, в соответствии с которым льготникам выделяются земельные участки в Симферопольском районе. Наталья Маленко пообещала проговорить этот вопрос с председателем Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Государственного Совета РК Александром Шуваловым, тоже ветераном войны в Афганистане.

По результатам рассмотрения всех обращений были даны поручения руководителям структурных подразделений администрации. Все озвученные вопросы глава администрации Симферополя взяла под жесткий личный контроль.