Наталья Маленко: «Межнациональные вопросы – это очень тонкая грань»

В администрации крымской столицы под руководством главы администрации Натальи Маленко состоялась встреча с представителями национально-культурных автономий городского округа Симферополь. В рамках мероприятия состоялось награждение самых инициативных общественников и председателей организаций благодарностями за сотрудничество, активную жизненную позицию и укрепление межнационального согласия среди горожан. Наталья Маленко представила присутствующим своего нового заместителя Якуба Зейтулаева, который теперь будет курировать сферу межнациональных отношений в крымской столице.

«Мы сегодня собрались в этом зале, чтобы поблагодарить вас за отличную работу в 2018 году. Ведь когда национально-культурные общества работают сообща и имеют одну цель, они обязательно придут к отличному результату и гармонии. Тем более, когда речь идет о такой тонкой грани, как межнациональные вопросы. В жизни возможно все, если ты идешь прямым, честным и простым путем. Поэтому если мы все стремимся на нашей многонациональной и многоконфессиональной крымской земле построить общество межэтнического согласия, взаимоуважения и взаимодействия, а также стать достойными представителями великой семьи народов России, то обязаны быть мудрыми и терпеливыми по отношению друг к другу. Национально-культурные объединения являются важной составляющей гражданского общества и вносят серьезный вклад в укрепление толерантности и мирного сосуществования в нашем городе. Я же, как глава администрации, гарантирую вам в новом году открытый диалог и плодотворное тесное сотрудничество», - отметила Наталья Маленко.

Она обратила внимание на тот факт, что сегодня в крымской столице проживает более 170 национальностей и создано 23 национально-культурных автономии. В их числе есть болгары, немцы, армяне, дагестанцы, белорусы, французы, эстонцы, греки, евреи, крымские татары, а также крымчаки и караимы - самые древние и, к сожалению, теперь самые малочисленные народы в Крыму: караимов осталось чуть более 500 человек, а крымчаков - за 200-ти.