Наталья Маленко: Симферополь будет перенимать полезный опыт Уфы в сферах городского хозяйства, озеленения, информационных технологий

В рамках визита в город Уфу глава Администрации города Симферополя Наталья Маленко ознакомилась с инфраструктурными объектами столицы Башкортостана и предприятиями жизнеобеспечения города.

Наталья Маленко посетила уникальный в своем роде жилой комплекс, сочетающий новейшие градостроительные достижения. Для комфортного проживания жителей застройщик обустроил двухуровневый подземный паркинг на 529 машиномест, внутренний двор оснащен различными детскими и спортивными площадками, а доступ для автомобилей полностью закрыт. Безопасность жителей обеспечивают более 60 видеокамер.

Глава столичной администрации также ознакомилась с деятельностью, материально-технической базой и спектром оказываемых услуг МУП «Горзеленхоз» и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», информационно-диспетчерского центра МБУ «Управление гражданской защиты» и его поисково-спасательного отряда, МБУ «Управление пожарной охраны городского округа Уфа», и проектом комплексной реконструкции электросетевой инфраструктуры г. Уфа с применением элементов Smart Grid в городском Центре управления сетями. Реализация инновационного проекта направлена на уменьшение потерь электроэнергии, сокращение времени аварийных отключений и улучшение экономической эффективности, что позволит сократить потери энергии в Уфе вдвое.

Наталья Маленко отметила, что больше всего ее впечатлила эффективность и результативность работы муниципальных предприятий, которые не только качественно и своевременно обслуживают город, но и вышли на самоокупаемость благодаря широкому спектру оказываемых услуг.

«Несомненно, Симферополь будет перенимать полезный опыт Уфы в сферах городского хозяйства, озеленения, информационных технологий. Уже достигнута договоренность с руководством Уфы и в ближайшее время мы будем формировать команду профильных специалистов для того, чтобы они непосредственно здесь увидели эффективную систему управления городским хозяйством и начали работу по ее внедрению в нашем городе. Здесь очень много интересных задумок, которые будут полезны Симферополю», - подчеркнула глава столичной администрации.