Правила благоустройства обязательны для всех

Департамент административно-технического контроля администрации города Симферополя продолжает проведение мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений Правил благоустройства на территории городского округа Симферополь. Об этом сообщила начальник департамента административно-технического контроля администрации города Елена Бурлака.

Она рассказала, что на прошедшей неделе сотрудниками департамента проводился осмотр фасадов зданий на предмет наличия на них надписей, рекламирующих наркотические средства, а также других неправомерно размещенных информационных сообщений.

«Надписи, подразумевающие распространение синтетических наркотиков, должны своевременно устраняться собственниками зданий. Подобные надписи провоцируют развитие преступности, а также портят внешний облик нашего города», - сказала Елена Бурлака.

Кроме того, сотрудники департамента проверяли санитарное состояние территории, прилегающей к торговым объектам, наличие урн и договоров у субъектов хозяйствования на вывоз ТКО. С наступлением холодного времени года специалисты также контролируют очистку снега и льда на закреплённых территориях, а также обработку противогололедными материалами. С собственниками и пользователями помещений проводились профилактические беседы о необходимости содержания имущества в надлежащем виде, в частности, выполнении регулярной очистки вывесок и указателей, мытье окон и витрин.

«К сожалению, на сегодня далеко не все предприниматели и жители города строго соблюдают Правила благоустройства. По фактам подобных нарушений в период с 14 по 18 января было составлено 88 административных протоколов. Нарушителям выданы предписания на устранение выявленных замечаний. Протоколы будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии. В отношении нарушителей будет решен вопрос о привлечение их к ответственности», - отметила Елена Бурлака.

Начальник департамента АТК также добавила, что Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм. Мероприятия, направленные на контроль их соблюдения, проводятся в ежедневном формате.