Бани и парикмахерские - право на льготу

В соответствии с Постановлением Администрации города Симферополя «Об утверждении Порядка возмещения расходов по предоставлению льгот на услуги в банях и парикмахерских отдельным категориям граждан, проживающим на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым» департаментом труда и социальной защиты населения администрации крымской столицы предоставляются услуги по льготному обслуживанию горожан в банях и парикмахерских города. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

"В Симферополе право на получение льготных услуг в банях имеют инвалиды, ветераны, малообеспеченные граждане, а также симферопольцы, которые или имеют печное отопление в доме или вообще не имеют удобств - душа, ванны, - сообщила Диана Фератова, - размер компенсации составляет 100% от действующего тарифа на услуги в общих помывочных отделениях бань. Талоны выдаются гражданину из расчета один талон на одно посещение общего отделения бани в месяц, но не более 12 талонов в год".

При этом начальник департамента добавила, что инвалиды, ветераны и малообеспеченные граждане также имеют право на получение льготных услуг с 50% скидкой в парикмахерских города. Талоны выдаются гражданину из расчета один талон на одно посещение парикмахерской в три месяца, но не более 4 талонов в год.

"В 2018 году был заключен договор о взаимодействии с ООО «Радуга-Крым» на предоставление банных услуг, - сказала Диана Фератова, - это баня расположена по адресу: г. Симферополь, ул. Гончарова, 4. За прошлый год льготой на посещение бани и парикмахерской воспользовались 272 гражданина на общую сумму 604 500 рублей (587 100 руб. - на бесплатное посещение бани, 17 400 руб. — 50% скидка в парикмахерской)".

По информации департамента труда и социальной защиты населения администрации крымской столицы в 2019 году на предоставление льготных (бесплатных) услуг (баня, стрижка) из муниципального бюджета также выделено 535 200 рублей.