Детские работы в необычной технике

Юные художники изостудии «Радуга красок» симферопольского учреждения дополнительного образования «Радуга» представили 38 работ в необычной технике граттаж, монотипия, а также рисунки, выполненные гуашью и акварелью, в Республиканской универсальной научной библиотеке имени И.Я. Франко. Об этом рассказала заместитель главы администрации - начальник управления образования Татьяна Сухина.

Ребята в возрасте от 7 до 13 лет показали свои достижения в рисовании и живописи за полгода. Немалая часть работ выполнена в необычной технике граттаж, когда на бумагу наносят слои краски и воска, а потом с помощью острого инструмента процарапывают рисунок.

Начинающие художники попробовали себя и как печатники, создав уникальные оттиски на тему театрального искусства и животного мира.

«Авторам самых ярких работ: акварелей «Ягуар», «Цветы», «Новогодняя ночь» и «Рождество» всего по 7 лет. Их работы впервые были выставлены для демонстрации столь широкой аудитории, но уже сейчас можно говорить, что произведения ребят вызвали значительный интерес у посетителей выставки. Все юные художники были отмечены грамотами», - рассказала Татьяна Сухина.

Все желающие жители и гости крымской столицы могут увидеть экспозицию юных симферопольских художников, которая продлится в Республиканской универсальной научной библиотеке имени И.Я. Франко в течение двух недель.