Нарушители привлечены к ответственности

29 января в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы Сергея Титаренко состоялось заседание админкомиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации города Симферополя, депутаты городского совета, сотрудники полиции и представители общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 129 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Правонарушения касались ведения стихийной торговли, сброса строительного мусора на контейнерные площадки, стоянки транспортных средств на зеленых зонах и пешеходных коммуникациях, самовольного возведения ограждений, ненадлежащего содержания фасадов, а также размещения товаров за пределами торговых точек на пешеходных коммуникациях.

Значительная часть рассмотренных протоколов была составлена по фактам торговли в местах, непредусмотренных для этих целей, в отношении нарушителей были вынесены постановления о наложении штрафов.

Также в рамках работы коллегиального органа было рассмотрено 3 административных материала по частям 1 и 2 статьи 7.2 ЗРК «Об административных правонарушениях» по фактам приставания к гражданам, а также гадания и попрошайничества в общественных местах. Одно постановление о наложении штрафа было вынесено в отношение нарушителя режима тишины и покоя граждан.

В случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением.

«При рассмотрении каждого материала и вынесении решения о наложении штрафных санкции и их размере учитываются все обстоятельства совершения правонарушения, а также личность нарушителя. Стоит отметить, что при повтором совершении правонарушений в большинстве случаев накладывается максимально возможный штраф», - рассказал Сергей Титаренко.