Точка притяжения - Детский парк

Детский парк в Симферополе сегодня заслуженно является одной из самых ярких «точек притяжения» для маленьких и взрослых жителей крымской столицы, а потому требует самого пристального и постоянного внимания, а также кропотливого ежедневного труда.

Новая администрация парка намерена в самое ближайшее время приступить к реализации новых проектов и оперативному решению проблем, накопившихся в последнее время. Об этом в комментарии журналистам сообщил новый директор МБУК «Детский парк» Симферополя» Антон Якулевич.

По его словам, Детский парк в крымской столице - это не только ее достопримечательность, но и давно уже эталон развития городских парковых зон. Объектов, вызывающих неподдельный интерес у посетителей тут немало: аттракционы, «Поляна сказок», аквариум, городок безопасности и самый любимый детский объект – зооуголок.

«В зооуголке постоянно ведется работа по благоустройству, появляется все больше новых животных и вольеров для них, - отметил Антон Якулевич, - улучшение условий пребывания питомцев - для нас сейчас самое главное. В частности, запланировано переселение молодого верблюда в более просторный вольер. Это животное родилось именно в нашем зооуголке, быстро растёт, и ему необходимо больше места. Также мы хотим перевести в более комфортные условия львов, но для этого нам необходимо укрепить новое место их обитания. Безусловно, планов и задач у нас очень много, и мы сейчас активно работаем над этапами их реализации».

Новый директор МБУК «Детский парк» Симферополя» также сообщил, что администрация намерена к сезону отремонтировать аттракционы, вышедшие из строя, установить дополнительное освещение возле полюбившегося детям «корабля», а также построить крытую сцену для выступления детских коллективов города.

«Территория «Детского парка» довольно большая, каждая из его частей должна постоянно динамично развиваться, - подчеркнул Антон Якулевич. – Я думаю, мы еще не раз удивим симферопольцев и гостей крымской столицы».