По горячим следам

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по городу Симферополю поступило заявление от местного жителя, который сообщил об угоне личного транспортного средства «Мазда 3», припаркованного им на автомойке.

.

Ориентировка на транспортное средство была передана всем нарядам полиции. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий инспекторы ДПС Власов И.А. и Абляметов Р.С. обнаружили угнанный автомобиль, с участием которого произошло ДТП.

Злоумышленником оказался гражданин 1991 года рождения, находящийся в розыске за ранее совершенное имущественное преступление. Молодой человек пояснил, что автомобиль, оставленный клиентом на автомойке, ему понадобился для личных целей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и допустил столкновение с препятствием (деревом).

По данному факту следственным подразделением УМВД по городу Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.