Осторожно, корь!

За неделю в крымской столице зарегистрировано 28 случаев кори. Об этом в ходе оперативно-хозяйственном совещании главе администрации города Наталье Маленко сообщил начальник территориального отдела по Симферополю и Симферопольскому району межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Олег Гончаренко.

"На 25 февраля зарегистрировано уже 28 случаев кори, в том числе 13 детей, - отметил Олег Гончаренко, - из них одна отмена, 13 – подтвержденных, а также 14 находятся в работе. Только с 18 по 24 февраля мы зафиксировали 12 случаев кори, в том числе семь детей".

По словам начальника территориального отдела по Симферополю и Симферопольскому району межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, сегодня на территории полуострова проходит активная вакцинация горожан.

"У нас есть общее взаимопонимание по проблеме в общеобразовательных учреждениях, - подчеркнул Олег Гончаренко, - в школах достаточно быстро идет прививочная кампания. А вот с детскими садами пока хуже".

Начальник территориального отдела по Симферополю и Симферопольскому району межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю также отметил, что по данным Роспотребнадзора на прошлой неделе службой было зарегистрировано полтора десятка случаев гриппа. Среди заболевших – все взрослые, в том числе девять беременных.

"Всего с начала 2019 года из-за вирусной инфекции на карантин закрыли 50 классов. В шести классах трех школ города он еще продолжает действовать", - резюмировал Олег Гончаренко.