На дороги вышли пылесосы

На уборку дорог крымской столицы сегодня ночью вышли 5 пылесосов МБУ «Город», утром к ним присоединились ещё четыре. Об этом доложил главе администрации крымской столицы Наталье Маленко директор учреждения Николай Коновалов.

.

«Дороги в Симферополе не мылись давно, слой грязи на них сейчас очень большой. Мы начали исправлять сложившуюся ситуацию, однако охват улиц пока небольшой. Чтобы пройти километр дороги – одну улицу – водителям приходится проезжать по ней техникой минимум три раза. Если машина будет проходить по проезжей части один раз, снимется только верхний слой загрязнений и они продолжат накапливаться дальше. Например, сегодня один пылесос ходил по Евпаторийскому шоссе туда-обратно всю ночь около четырех раз, чтобы очистить дорожное покрытие», - объяснил директор «Города».

Таким образом, чтобы привести в соответствующее санитарное состояние дороги Симферополя потребуется около месяца. «Но мы стараемся закончить эту работу быстрее», - добавил Николай Коновалов, - Помимо механической уборки, очисткой улиц занимаются сотрудники «Города» и вручную».

Как отметил директор МБУ, магистральные дороги крымской столицы сейчас убираются каждый день, к ним дополнительно подключаются и смежные, боковые проезды.

"Например, вчера спецтехника «Города» убирала Железнодорожный район, Евпаторийское шоссе, часть ул. Киевской, улицы Гагарина, Калинина, Маяковского, Жигалиной и Желябова", - сказал Николай Коновалов, - сегодня часть машин пройдёт по тому же маршруту, потому что его ещё не закончили. В ночную смену 5 единиц техники отправится на улицы Козлова, Севастопольскую и другие. При этом будут задействованы и большие, и маленькие пылесосы МБУ «Город».

По словам директора МБУ, вместе с техникой на каждую смену выходит мастер, который следит за качеством выполнения работ и корректирует маршрут.

Сотрудниками «Города» данная работа ведётся ежедневно в две смены. Днём на улицы выводится меньше машин, так как дороги загружены и продуктивность уборки снижается в два раза.

Директор учреждения обратил внимание на то, что в МБУ на работу пришли новые водители, которые начали прохождение стажировки. Когда их обучение закончится, объёмы работ и количество пылесосов увеличатся.