Добрые сказки о главном

В симферопольской академической гимназии открылась уникальная выставка «Добрые сказки о главном», на которой учащиеся студии «Палитра» и учреждения «Радуга», представили более 200 персонажей известных волшебных произведений, созданные из пластичной массы. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования города Симферополя Татьяна Сухина.

Героев 20-ти популярных сказок «Красная шапочка», «Три богатыря», «Волшебник Изумрудного города», «Карлсон, который живёт на крыше», «Летучий корабль» и других, материализовали 30 школьников под руководством педагога Ирины Журавлёвой.

«Работа по созданию «пластилиновой страны» шла два месяца. Так появились 10 платформ с декорациями и населяющие их герои. К «оживлению» своей любимой сказки каждый маленький волшебник подошёл как исследователь, изучив историю появления выбранного произведения и узнав, как снимали мультфильм по его мотивам», - отметила Татьяна Сухина.

Так Лиза Кашпировская, которая одна слепила всё мультипликационное царство «Трёх богатырей», отследила трансформацию древнерусских былин и выяснила, что идею популярного мультсериала сценаристам дал студент из Днепропетровска.

Персонажей мультфильма «Приключения поросёнка Фунтика» с рисованными образами сделала юная и очень талантливая художница Катя Старцева. Не так давно она стала лауреатом престижного международного проекта «Невская палитра».

В свою очередь, Арина Лазукина, создавая из пластичной массы героев книги «Волшебник Изумрудного города», действовала исключительно по авторским описаниям обитателей страны «Оз».

«Параллельно с выставкой «Добрые сказки о главном» ребята подготовили ещё одну «Мамино тепло» - это серия работ, посвящённых мамам-животным и их детёнышам», - добавила Татьяна Сухина.