Вывоз мусора – усиленный режим

За прошедшие выходные работники МУП «Экоград» вывезли с контейнерных площадок крымской столицы около 9 000 кубических метров твёрдых коммунальных отходов. Об этом сообщил директор предприятия Александр Сушко.

«В связи с потеплением и праздниками мусора было больше, чем в обычные дни. Поэтому на нескольких улицах города люди могли видеть переполненные контейнеры, - отметил директор МУПа, - Однако техника выходила в полном составе, все маршруты были закрыты. На некоторые точки, где накапливалось много мусора, бригады выезжали по два-три раза за сутки. Надо понимать, что уборка по всему городу проходит не одновременно: на одних улицах мусор вывозится в первую смену, по другим адресам – во вторую».

По словам Александра Сушко, перенакопление мусора на контейнерных площадках зачастую происходит из-за нехватки контейнеров. Навалы ТКО обычно фиксируют бригады, выехавшие на маршрут. Кроме того, информацию также собирает диспетчерская служба.

"Туда вызывается дополнительная группа для осуществления подбора, - пояснил директор «Экограда», - мы не можем в мусоровозы погрузить, например, старые выброшенные диваны, столы со стульями или мешки строительных материалов».

По словам Александра Сушко, в минувшие выходные среднесуточный объём вывозимых отходов составлял более 3000 кубических метров. Стихийные свалки были ликвидированы возле ТЦ «Центрум» и на ул. Артиллерийская, 90. Накопившийся мусор вблизи контейнерных площадок собран на улицах Куйбышева, 105, Спера, 53, Залесская, 90 и других.