В переходе на цифру помощь окажут волонтёры

С 3 июня 2019 года крымская столица, как и вся Республика Крым, перейдет на цифровое эфирное телевизионное вещание. В связи с этим в Симферополе ведется работа по привлечению волонтеров, которые будут оказывать помощь населению в переходе на цифровое вещание. Об этом сообщил начальник управления молодежи, спорта и туризма администрации города Александр Лупашко.

«Администрация крымской столицы начала работу по привлечению волонтеров города, которые готовы оказать помощь населению в переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание. На данный момент зарегистрировалось 18 волонтеров», - сообщил Александр Лупашко.

Он отметил, что для участия в акции желающим необходимо пройти регистрацию в сети Интернет, по ссылке. Для волонтёров будет организовано обучение в Министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

«После обучения волонтёры окажут необходимую помощь при настройке телеприставки, а также помогут разобраться, как ею пользоваться.В первую очередь, данная работа ориентирована на жителей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья», - отметил начальник управления.

Справка: узнать, какое телевещание транслируется, можно следующим способом: если на экранах телевизора рядом с логотипом канала есть буква «А», это означает, что транслируется аналоговое телевещание. Проверить информацию, встроен ли в телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору либо в сети Интернет. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 - потребуется приставка, к которой нужно подключить антенну. Чтобы смотреть разные каналы на разных телевизорах, необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику.