Стоянка на зелёных зонах под запретом!

По итогам заседания муниципальной административной комиссии 34 нарушителя понесли наказание за стоянку транспортных средств на зеленых зонах и пешеходных коммуникациях. Об этом сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Титаренко, возглавляющий коллегиальный орган.

В работе также принимали участие руководители структурных подразделений администрации города Симферополя, депутаты городского совета, сотрудники полиции и представители общественности.

Всего в ходе сегодняшнего заседания было рассмотрено 82 материала об административных правонарушениях. Они были составлены за нарушения, предусмотренные статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», 7.2 «Приставание к гражданам в общественных местах» и 2.1 «Нарушение тишины и покоя граждан».

«Значительная часть рассмотренных протоколов была составлена по фактам нарушения Правил благоустройства, выразившихся в стоянке автотранспортных средств на зелёных зонах и пешеходных коммуникациях. Штрафы наложены на 34 нерадивых водителей», - отметил заместитель главы администрации города.

Также к ответственности были привлечены граждане и организации за выставление и складирование товаров на элементах благоустройства и пешеходных коммуникациях, сброс строительного мусора, слив хозяйственно-бытовых стоков на проезжую часть, ненадлежащее содержание фасадов, несвоевременное устранение разрытий и восстановление дорожного покрытия после проведения земляных работ.

В рамках работы комиссии к ответственности в виде штрафов были привлечены 9 граждан, которые осуществляли несанкционированную торговую деятельность. Также рассмотренные админпротоколы касались нарушения режима тишины и приставания к гражданам в общественных местах. Примечателен тот факт, что в отношении одного из нарушителей спокойствия граждан комиссией было рассмотрено сразу 2 протокола.

«Контроль соблюдения Правил благоустройства, а также пресечение фактов стихийной торговли уполномоченными службами ведутся в ежедневном формате. В рамках работы комиссии устанавливается степень вины каждого из нарушителей и решается вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности. В случаях повторных нарушений, как правило, накладываются максимально возможные штрафные санкции», – сообщил Сергей Титаренко.

Администрация города напоминает, согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.