В режиме "боевой" готовности

В связи с ухудшением погодных условий снегоуборочная техника МБУ «Город» приведена в готовность к возможной минусовой температуре и гололедице. Об этом сообщил директор учреждения Николай Коновалов.

.

«Как только в Симферополе пошёл снег, мы сразу привели в «боевую готовность» специализированную технику. На данный момент в режиме ожидания у нас стоит две единицы спецтехники, загруженной противогололёдным реагентом. Если ночью все-таки наступит мороз, мы выведем её на основные дороги Симферополя. Пока плюсовая температура - на дорогах все спокойно, обледенения проезжих частей и тротуаров не наблюдается», - сказал директор учреждения.

Он также напомнил, что в распоряжении «Города» на данный момент насчитывается 10 единиц специализированной техники, которая может использоваться для уборки снега и обработки проезжей части антигололёдными смесями. Часть имеющихся материалов уже загружена в машины, при этом запас составляет ещё 395 тонн реагента «Бионорд».

Николай Коновалов обратил внимание на тот факт, что при необходимости, ранним утром, городские МУПы намерены использовать при посыпке пешеходных дорожек песчано-солевые смеси.

На данный момент температура воздуха в крымской столице опустилась до 2°C. По прогнозам синоптиков, завтра морозов не ожидается. Коммунальные службы города следят за изменением погоды и готовятся к возможному гололёду.