На маршруты вышла новая уборочная техника

Муниципальным бюджетным учреждением «Город» закуплены три новые единицы уборочной техники. Об этом сообщил директор МБУ Николай Коновалов.

«Наша новая техника – это автомобили «КАМАЗ-53605» с пылесосной установкой. Машины предназначены для механизированной уборки автомобильных дорог и площадей с асфальтобетонным покрытием. Они могут убирать грязь с захватом в 2,5 метра. Специальными щётками мусор поднимается и засасывается в ёмкость объёмом 3 кубометра», - объяснил Николай Коновалов.

По его словам, три новых автомобиля уже используются при уборке улиц крымской столицы. За счёт выпуска на маршруты новых машин удалось существенно увеличить площадь охвата механизированной уборкой городских пространств.

«На сегодняшний МБУ «Город» эксплуатирует уже 11 единиц уборочной техники, которая очищает дорожное полотно и тротуары. В зимний период при частичном переоборудовании подметально-уборочные машины могут использоваться для снегоочистки и распределения противогололедных реагентов на проезжей части», - добавил директор МБУ «Город».