На исправление ситуации управляющим компаниям дано две недели

В ходе выездного совещания по проблемным вопросам города Симферополя Глава Республики Крым Сергей Аксёнов негативно оценил работу управляющих компаний в крымской столице и поручил провести тотальную проверку их хозяйственной деятельности, отметив полное отсутствие прозрачности во взаимоотношениях между жильцами и "Жилсервисами".

«Что касается работы управляющих компаний – ситуация аховая, драматичная. Никакой критики работа управляющих компаний не выдерживает. Единичные примеры хорошего качества проведения уборки, ухода за придомовыми территориями. С прошлого нашего выездного Совмина большинство поручений не выполнено. В основном, это касается управляющих компаний – наших МУПов. Я прошу провести тотальную проверку финансовой деятельности. Ситуация мутная во всех МУПах без исключения», – сказал Глава Республики.

В свою очередь, глава администрации Симферополя Наталья Маленко проанонсировала возможные увольнения директоров муниципальных управляющих компаний.

«Мы провели совещание с управляющими компаниями и приняли формулу: если Глава Республики будет ездить по Симферополю и тыкать нас носом в то, что у нас лежит под ногами, такие люди работать не будут. Две недели прошу у вас для того, чтобы наметить план работы в разрезе каждого дома, каждого подъезда наших Жилсервисов. Если этого не получится – работать будут другие люди», – заключила глава администрации крымской столицы.

Напомним, что сегодня в Симферополе состоялось выездное заседание Совета министров Республики Крым по проблемным вопросам города Симферополя. Речь шла о самом наболевшем - работе транспорта, состоянии  жилищного фонда, благоустройстве придомовых территорий, санитарной очистке улиц и ремонте дорог, некачественной работе управляющих компаний, о ситуации в сферах здравоохранения и образования, борьбе со "стихийной" торговлей и принципах размещения нестационарных торговых объектов в крымской столице.