В Симферополе подлежат замене порядка 500 лифтов

Данная информация была озвучена начальником инспекции по жилищному надзору Республики Крым Юлией Жуковой в рамках выездного совещания по проблемным вопросам города Симферополя.

«На территории городского округа функционируют 1192 лифта в жилых многоквартирных домах. Из них срок эксплуатации порядка 500 лифтов уже продлевался. В текущем году они подлежат замене, необходимое финансирование на данные работы предусмотрено», - сообщила Юлия Жукова.

В свою очередь Глава Республики Крым отметил, что в первую очередь замене подлежат неработающие лифты. 

«Деньги на лифтовое хозяйство выделены в полном объеме. В первом квартале 2020 года все лифты (по Крыму) должны быть заменены. В Симферополе - до конца этого года. При этом неработающие – в первую очередь. Ни одного неработающего лифта быть не должно в республике», – констатировал Сергей Аксёнов.

Кроме того, Глава Республики акцентировал внимание на необходимости проведения диспетчеризации при обновлении лифтового хозяйства. «Граждане не должны терпеть неудобств при остановке лифтов и часами ожидать помощи. Все лифты должны быть на диспетчерском обслуживании», - отметил Сергей Аксёнов.