Минтранс - качество пассажирских перевозок в Симферополе улучшилось

В ходе совещания отмечено, что по результатам мониторинга работы общественного транспорта в городе Симферополе зафиксирован ряд нарушений со стороны перевозчиков.

.

В первую очередь, это касается несоблюдения графика в вечернее время и недостаточное количество подвижного состава на маршрутах у частных компаний. Вместе с тем, муниципальное унитарное предприятие «Горавтотранс» свои обязательства выполняет исправно, в том числе и на маршрутах, на которых ранее договора были расторгнуты с частными компаниями-перевозчиками.

«Предприятие «Горавтотранс» в декабре 2018 года приобрело 50 единиц новых автобусов большой вместимости, что способствовало улучшению работы общественного транспорта. Автобусы удобные, комфортные, чистые и оснащены системой «ГЛОНАСС», - сообщила первый заместитель министра транспорта Елена Кийко.

В числе недоработок было отмечено ненадлежащее состояние остановочных комплексов в городе: отсутствие урн и своевременной уборки, расписания движения и перечня маршрутов.

«Стоит отметить, что количество обращений граждан уменьшилось в сравнении с прошлым годом. В целом ситуация с работой общественного транспорта в крымской столице имеет позитивную динамику. Вместе с тем, требуется усиление постоянного контроля за исполнением перевозчиками взятых на себя обязательств», - подытожила первый заместитель министра транспорта Республики Крым.

В свою очередь, Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил руководству администрации города активизировать работу в этом направлении.

Заместитель главы администрации Симферополя Павел Кузнецов, курирующий работу городского транспорта, заверил Главу Республики в том, что ситуация постоянно мониторится, а к нарушителям перевозок применяются административные меры.

"Мы справимся с поставленной перед нами задачей", - сказал Павел Кузнецов.