За уборку каждой городской улицы должно отвечать конкретное должностное лицо

Соответствующее указание дал Глава Республики Крым в ходе выездного совещания по проблемным вопросам города Симферополя.

В свою очередь, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев отметил, что принимаются меры по повышению качества санитарной очистки городских улиц, а также расширению охвата убираемых территорий.

«В частности штатная численность МБУ «Город» увеличена до 555 человек, в том числе добавлены 90 единиц уборщиков. В прошедшем году закуплена дополнительная спецтехника для нужд учреждения, что позволило увеличить площади охваченных механизированной уборкой территорий. В настоящее время проводится работа по формированию исчерпывающего перечня требуемой техники», - отметил Дмитрий Черняев.

Также  он добавил, что в соответствии с графиком, в крымской столице до 22 августа текущего года должны быть полностью ликвидированы стихийные свалки. Глава Республики Крым поручил активизировать данную работу и завершить её до начала летнего сезона.

«В дальнейшем следует наладить качественную работу по мониторингу, чтобы не допускать образования стихийных свалок. Все зафиксированные навалы ликвидировать в течение недели», - сказал Сергей Аксёнов.

Глава республики также поручил проработать вопрос завершения данной работы до наступления теплого времени года.