Сергей Аксенов и Наталья Маленко провели инспекционный выезд по городу

Глава Республики Сергей Аксенов и глава администрации Симферополя Наталья Маленко перед совещанием по проблемным вопросам крымской столицы провели инспекционный выезд по ряду жилищно-коммунальных объектов Симферополя, в ходе которого осмотрели состояние городских домов и придомовых территорий, а также подъездов, лифтов, контейнерных площадок, тротуаров и дорожного покрытия внутридомовых проездов.

В ходе этой рабочей поездки, в которой также приняли участие начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым, главный государственный жилищный инспектор Республики Крым Юлия Жукова, вице-премьеры правительства РК Игорь Михайличенко и Михаил Селезнев, руководители профильных ведомств и структурных подразделений крымской столицы, были выявлены наиболее проблемные вопросы в работе управляющих компаний и даны соответствующие поручения по устранению недоработок.

Так, в начале поездки Сергей Аксёнов осмотрел дом и придомовую территорию по ул. Воровского, 60, назвав увиденное, положительным примером для работы других управляющих компаний во всех муниципальных образованиях Крыма.

"Особо порадовал дом на Воровского, 60. Жильцы довольны качеством работы управляющей компании и предоставляемых ими услуг. В доме установлены новые лифты, двери, окна и откосы, устранены все поломки и течи, подъезды приведены в порядок", - сообщил глава Крыма. При этом он  отметил, стоимость услуг управляющей компании в данной многоэтажке составляет около 15 рублей за кв.м. в месяц. "То есть, в рамках содержания дома, за такую сумму можно многое привести в порядок. Работу компании можно даже назвать образцово-показательной для всех муниципальных образований Крыма", - сказал  Сергей Аксенов. По его словам, когда управляющая компания ответственно подходит к исполнению своих обязанностей, четко и последовательно проводит работу по содержанию и ремонту общедомового имущества, это позволяет добиться впечатляющих результатов. При этом глава Республики  подчеркнул, такие дома – редкость для Крыма.

Затем Сергей Аксёнов осмотрел придомовую территорию возле дома по ул. Беспалова,35, где обратил внимание на то, что здесь необходимо благоустроить контейнерную площадку для ТКО. Глава Республики поручил представителям МУП «Киевский Жилсервис» выехать на место и до апреля привести дом и придомовую территорию в соответствующий вид. После этого Сергей Аксёнов проинспектировал находящиеся рядом НТО.

В ходе рабочей поездки Глава Крыма также осмотрел улицу Чекистов, где отметил необходимость ремонта дорожного покрытия, а также переулок Морской. Он подчеркнул, что на данном участке в текущем году требуется сделать ремонт дороги и тротуаров, в связи с чем будут изысканы дополнительные средства финансирования. Также Глава Крыма побывал на улице Лесной, дорожное покрытие которой тоже требует ремонта.

В ходе инспекционного выезда Глава Республики и глава администрации города побывали в ГБУК «Крымская республиканская библиотека для молодёжи», а также осмотрели дом и придомовую территорию по ул. Кечкеметской, 94а. Последним объектом посещения стал дом на ул. Шоссейная, 13, где требуется капитальный ремонт дома и существуют проблемы с отоплением в квартирах.

По всем выявленным проблемным вопросам даны поручения соответствующим ведомствам.